Die “Parcours Gourmands” ermöglichen eine grossartige Gelegenheit, einen ganzen Tag mit Sport und Genuss zu verbinden. Es ist in der Tat immer wieder ein unvergessliches Erlebnis für Golfer und Feinschmecker.
Neu seit 2025: Les Chefs Découverte!
Das Konzept "Chefs Découverte" ermöglicht Golf- & Foodliebhabern, exklusive kulinarische Erlebnisse zu entdecken. Gespielt werden 18 Löcher, die Zwischenverpflegung wird vom jeweiligen Golfrestaurant zubereitet und die Entdeckungsreise findet bei einem Gourmet-Menu am Abend im Restaurant des Chefs den Abschluss.

Franck Giovannini
13. MAI - GC DOMAINE IMPÉRIAL
Michelin 3* | Gault&Millau 19
Hôtel de Ville de Crissier
Preis: CHF 790.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Es zischt und brutzelt in der schwarzen Gusseisenpfanne und riecht so wunderbar wie in einer Landbeiz. Landbeiz? Wir sind im «Hôtel de Ville» in Crissier VD, im berühmtesten Restaurant der Schweiz.
PIERRICK SUTER
27. MAI - GC VUISSENS
Gault&Millau 17
La Table des Suter
Preis: CHF 590.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Der Bahnhof von Lucens ist zwar nicht der am besten angebundene Bahnhof der SBB, aber er steht den anderen Bahnhöfen in nichts nach: Er hat ein aussergewöhnliches Buffet, den Suter-Tisch. Pierrick und Jane-Lise sind seit 1994 in diesem Restaurant tätig.


SILVIO GERMANN
17. JUNI - OSTSCHWEIZERISCHE GC
Michelin 2* | Gault&Millau 18
Mammertsberg
Preis: CHF 690.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Erst 34 Jahre alt und schon GaultMillaus «Koch des Jahres»! Ganz überraschend kommt das nicht. Silvio Germann ist Andreas Caminadas bester Mann, so etwas wie der Kronprinz im Imperium. Der Luzerner hat sieben Jahre lang im «Igniv» in Bad Ragaz einen exzellenten Job gemacht (18 Punkte, 2 Sterne). Und er startet jetzt so richtig durch: Der «Mammertsberg» ist sein Revier, ein über 100 Jahre altes Landschloss mit Blick auf den Bodensee und mit Enea-Garten.
Franck Giovannini
01. JULI - GC LAUSANNE
Michelin 3* | Gault&Millau 19
Hôtel de Ville de Crissier
Preis: CHF 790.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Es zischt und brutzelt in der schwarzen Gusseisenpfanne und riecht so wunderbar wie in einer Landbeiz. Landbeiz? Wir sind im «Hôtel de Ville» in Crissier VD, im berühmtesten Restaurant der Schweiz. Rognons (Nierli) werden serviert, mit ganz viel Butter. «Ein 50-jähriges Rezept von ‹Papa›, von Frédy Girardets Vater Benjamin.»


The Twins Dominik & Fabio
29. JULI - GC ANDERMATT
DÉCOUVERTE
Michelin 2* | Gault&Millau 18
The Japanese at Gütsch auf 2400 M.ü.M.
Preis: CHF 400.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Das Fine Dining Erlebnis über den Wolken. Ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern und 17 GaultMillau Punkten. Die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon geben hoch oben auf dem Berg Vollgas.
Valentin Sträuli
30. JULI- GC ANDERMATT
DÉCOUVERTE
Michelin 2* | Gault&Millau 16
Igniv
Preis: CHF 400.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Auf der Basis der Geschmackswelt des Bündner Dreisternekochs Andreas Caminada kreiert das Team um Valentin Sträuli fantasievolle Gerichte zum Teilen, regional verwurzelt und weltoffen zugleich. Der Name IGNIV leitet sich vom rätoromanischen Wort für „Nest“ ab und steht für den Wunsch, dass sich unsere Gäste so wohl und umsorgt fühlen wie ein Vögelchen in seinem Bau.


Jérémy Desbraux
19. | 20. AUGUST - GC LES BOIS
Michelin 2* | Gault&Millau 18
Maison Wenger
Preis: CHF 690.- pro Tag | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Das «Maison Wenger» ist und bleibt ein Fixpunkt der Freiberger und auch der Schweizer Haute Cuisine, denn was im eleganten Haus im abgelegenen Le Noirmont geboten wird, beeindruckt bei jedem Besuch.
Franck Reynaud
26. AUGUST - GC CRANS-SUR-SIERRE
Michelin 1* | Gault&Millau 18
L'Ours
Preis: CHF 690.- | *CHF 10.- Rabatt für ASGI-Mitglieder
Was Franck Reynaud aus Frankreichs Süden im Menü «Ancré dans ma terre» (fünf bis acht Gänge) seiner Walliser Wahlheimat abgewinnt, ist aussergewöhnlich.


