Franck Giovannini
14. MAI - GC DOMAINE IMPÉRIAL
Michelin 3* | Gault&Millau 19
Hôtel de Ville de Crissier
Preis: CHF 790.-
Es zischt und brutzelt in der schwarzen Gusseisenpfanne und riecht so wunderbar wie in einer Landbeiz. Landbeiz? Wir sind im «Hôtel de Ville» in Crissier VD, im berühmtesten Restaurant der Schweiz.
PIERRICK SUTER
28. MAI - GC VUISSENS
Gault&Millau 17
La Table des Suter
Preis: CHF 590.-
Der Bahnhof von Lucens ist zwar nicht der am besten angebundene Bahnhof der SBB, aber er steht den anderen Bahnhöfen in nichts nach: Er hat ein außergewöhnliches Buffet, den Suter-Tisch. Pierrick und Jane-Lise sind seit 1994 in diesem Restaurant tätig.
Silvio Germann
11. JUNI - OSTSCHWEIZERISCHE GC
Michelin 2* | Gault&Millau 18
Mammertsberg
Preis: CHF 690.-
Erst 34 Jahre alt und schon GaultMillaus «Koch des Jahres»! Ganz überraschend kommt das nicht. Silvio Germann ist Andreas Caminadas bester Mann, so etwas wie der Kronprinz im Imperium. Der Luzerner hat sieben Jahre lang im «Igniv» in Bad Ragaz einen exzellenten Job gemacht (18 Punkte, 2 Sterne). Und er startet jetzt so richtig durch: Der «Mammertsberg» ist sein Revier, ein über 100 Jahre altes Landschloss mit Blick auf den Bodensee und mit Enea-Garten.
JOHN & CHRISTIAN
26. JUNI - GC ENGELBERG
DÉCOUVERTE
Gault&Millau 15
Villa Hundert
Preis: CHF 400.-
Zwei nordische Jungs, zusammen mit eine Kanadierin, die die gleiche Leidenschaft teilen. Die Leidenschaft für authentische Erlebnisse durch Essen und Wein, die Leidenschaft für Natur und die Pisten und die Leidenschaft, Menschen zusammenzubringen
Franck Giovannini
02. JULI - GC LAUSANNE
Michelin 3* | Gault&Millau 19
Hôtel de Ville de Crissier
Preis: CHF 790.-
Es zischt und brutzelt in der schwarzen Gusseisenpfanne und riecht so wunderbar wie in einer Landbeiz. Landbeiz? Wir sind im «Hôtel de Ville» in Crissier VD, im berühmtesten Restaurant der Schweiz. Rognons (Nierli) werden serviert, mit ganz viel Butter. «Ein 50-jähriges Rezept von ‹Papa›, von Frédy Girardets Vater Benjamin.»
Benoît Carcenat
11. JULI - GC GSTAAD-SAANENLAND
Michelin 2* | Gault&Millau 18
Hôtel Restaurant Valrose
Preis: CHF 690.-
GaultMillaus «Koch des Jahres» zu werden, bringt neben Würden auch Bürden. Die Erwartungen steigen, die Verpflichtungen auch und man steht viel mehr im Rampenlicht. Unser Preisträger 2023, Benoît Carcenat, nimmt’s gelassen, geht unbeirrt und konsequent seinen Weg.
chef tbc
tbc
DÉCOUVERTE
Franck Reynaud
20. AUGUST - GC CRANS-SUR-SIERRE
Michelin 1* | Gault&Millau 18
L'Ours
Preis: CHF 690.-
Was Franck Reynaud aus Frankreichs Süden im Menü «Ancré dans ma terre» (fünf bis acht Gänge) seiner Walliser Wahlheimat abgewinnt, ist aussergewöhnlich.
Jérémy Desbraux
03. SEPTEMBER - GC LES BOIS
Michelin 2* | Gault&Millau 18
Maison Wenger - Zimmerangebote
Preis: CHF 690.-
Das «Maison Wenger» ist und bleibt ein Fixpunkt der Freiberger und auch der Schweizer Haute Cuisine, denn was im eleganten Haus im abgelegenen Le Noirmont geboten wird, beeindruckt bei jedem Besuch.
LES CHEFS
14. | 15. SEPTEMBER - GC tbc
Preis: CHF 590.-
Ein einmaliges Vergnügen!
Sechs Spitzenköche und ihre Lieblings-Weinbauer tragen das Golfspiel in eine andere Sphäre und zelebrieren ihre Magie. Ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis!
Daniel Lehmann
25. SEPTEMBER - GC EMMENTAL
DÉCOUVERTE
Gault&Millau 16
Moosegg
Preis: CHF 400.-
Die kurvige Fahrt durch die Bilderbuchlandschaft hinauf auf knapp 1000 Meter zum Boutiquehotel Moosegg lohnt sich dank der sagenhaften Aussicht auf die Berner Alpen. Aber auf der Terrasse und im eleganten Lokal lohnt sich auch der Blick auf die Teller des Jeunes-Restaurateur-Chefs Daniel Lehmann.